xushelley

有什么袪痰的好办法吗?

我家宝宝喉咙经常有痰袪不掉,看了医生没有什么大问题,开的总是一些止咳的啊,化痰的啊,没有用,不知道怎么办,婆婆说不要紧,但我还是觉得不好受。

昕言妈咪

婴幼儿不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃。父母在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。多数是肩胛下的部位,也就是肺底部容易积痰。只要有痰的刺激,宝宝就会咳嗽,一旦有痰液排出,咳嗽就能暂时缓解。所以,拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。拍背最好在宝宝刚睡醒或临睡前进行。清除鼻腔分泌物,经常给患儿翻身拍背,促使痰液排出。重视饮食调理,勤喂温开水、果汁、菜汤,以补充水分和维生素C.
我们家宝贝以前有用冰糖炖鲜百合,挺好用的,又没有任何副作用,您可以试试,祝宝宝健康!