cathy9770

孩子右侧腰部有一块红斑是什么呢?

我家女宝顺产,现在35天,纯母乳喂养,出生后大约一周发现右侧腰部有一块红斑,鲜红色高于皮肤表面,直径3厘米,不确定是出生时就有还是后来长的,到现在一直未生长,吃奶正常、大便正常、精神正常,请问这块斑是什么呢?

miraclemiguel

可能是血管瘤,可以去皮肤科看看,进一步明确诊断及下一步处理方案。

TYrQQ

这个是血管瘤来着,血管瘤是良性的。不用太担心,有的会自行消失,注意观察。