嘟嘟泡泡

宝宝2个月整才长了4斤是吃得少还是缺什么?

宝宝出生时8斤,都说出满月后正常是每个月至少长3斤,现在2个月整才长了4斤,是宝宝饭量小的原因还是缺什么营养?

帮宝适育儿专家联盟

不知道你宝宝实际多重呢?宝宝出生后前几个月体重增长较快,接下来体重增长会放缓。建议你带宝宝到医院做保健,检测宝宝的发育情况。只要宝宝的体重在正常范围就好。

muyixixi

你家宝宝2个月长了4斤,已经长的可以了,一般宝宝6个月前每个月平均长0.8公斤,宝宝体重是达标的,家长不必担心,宝宝出生8斤属于巨大儿,应该及早补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙的吸收,预防佝偻病。

wangwei710

两个月长4斤是很正常的,妈妈不必非要小孩长得有多么胖,太胖了反而不好。我们家宝宝两个月才10斤8两呢,虽说偏瘦,我觉得在正常范围之内,一点都不担心。

梅花暗幽香131QQ

宝妈别担心,宝宝的体重只要在正常范围内就行,不要刻意的计算,如果担心缺微量元素可以检测一下的。