patcjt

孩子反复吐奶现在饿了能继续喂么?

宝宝18天, 我们采用侧躺到方式喂奶, 昨晚起喂完奶, 一个多小时开始吐奶, 隔一段喂奶后又吐了不少 ,刚喂了水, 没一会儿又吐了 ,请问是怎么回事?宝宝现在饿了能继续喂么?

多美滋1000日营养顾问

niuxuan,您好!2个月以内的宝宝,建议按需喂养,饿了就喂。若宝宝吐完后精神食欲正常,家长不用担心。频繁吐奶可能与“水平胃”结构有关,建议喂哺时将宝宝呈45度角斜抱,每次喝奶时间不超过20分钟,喂完后坚抱拍嗝10-15分钟,切忌立刻让宝宝平躺,逗引或过度搬动宝宝;建议右侧卧并略抬高头部,半小时后再变换姿势。若仍无改善,或吐出的奶液颜色发黄,建议就医。

jbsjbs

反复吐奶,要注意排除是否感冒了。

温室の花737QQ

小孩子是这样的,量减少,分多次喂,慢慢会好的

zhulovez

吐奶是正常的,只是有的厉害有的不厉害,如果吐的厉害,就少吃多餐,每次喂完后竖抱20分钟,边抱边拍嗝,慢慢会好的 。

龙成宝宝

小孩子吐奶是正常的,饿了当然还是得喂了,不然宝宝可会大哭打闹的。饿了不吃,怎么会长大呢?

猫儿妈妈

宝宝那么小的时候喂完奶要拍嗝的,不要马上放下。过一会放下之后不要马上就翻动。如果还要吃的话,适当等一会儿