可爱的潼潼

五个月宝宝缺钙严重

宝宝现在五个月了,四个多月的时候发现宝宝缺钙,而且很严重,肋缘外翻了都,请问宝妈们有没有谁家的宝宝是这种情况的,什么时候才能好啊,我们现在吃了一盒钙了,请还要继续吃吗,吃什么钙吸收比较好。

muyixixi

宝宝可以补充星鲨VD滴剂,每天早晚各一粒,迪巧碳酸钙颗粒,每天一包,晚上服用,多带宝宝出去晒晒太阳,每天最好能超过2小时,促进钙的吸收;母乳的妈妈可以多吃一些含钙高的食物,有利于改善宝宝缺钙的症状。

禹涵娘

我家宝宝吃的是迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,配合伊可新维生素AD滴剂吃的,后者是促进钙吸收的。宝宝严重缺钙可以坚持补一阶段钙,个人意见吃两个月停一阵,如果宝宝还是缺,停一阵之后可以再补。

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝那会也出现过这种情况,但是我没有为他吃钙,我是直接打的点滴,连续打了三个月,一天三天,这样宝宝吸收的比较快些,好的也能快一点,你可以为宝宝打点滴来进行补钙的,效果很好的,我家的那会打了之后的一个月就没有那么明显了。

龙成宝宝

平时的饮食一定要均衡,营养搭配要合理,多带宝宝晒晒太阳,钙剂还是要继续吃的。

猫儿妈妈

补钙的同时哟啊补充鱼肝油,就是维生素D来促进钙的吸收的。鱼肝油早上吃,钙晚上吃。还可以晒晒太阳补钙的

西子美井

宝宝缺钙严重就要补钙,晚上给宝宝补钙容易吸收同时给宝宝吃伊可新维生素D滴剂,促进钙吸收,平时要让宝宝多晒太阳,给宝宝多吃喝骨头汤。

开心小炫

不知道你家宝宝吃的什么钙,宝宝吃葡萄糖酸钙比较好,乳酸钙也不错。吃钙的同时也要吃鱼肝油-维生素AD。最好给宝宝晚上睡觉前吃钙好吸收。同时多晒太阳。宝宝五个多月该添加辅食了,吃点钙铁锌的米粉,蛋黄什么的。