amy-1029

孩子的牙齿受伤,应该如何正确处理呢?

六岁的孩子今天在学校和同学打闹的时候不小心将一颗门牙碰到,牙齿已经松动了,孩子已经换过牙齿,这该怎么办呢?通常情况下,孩子的牙齿受伤,应该如何正确处理呢?

dxue72

在儿童成长的过程中牙齿常常会受伤。孩子摔倒时牙齿撞上了什么东西,或者嘴里咬到了硬物,都会损伤牙齿。可能会使牙齿松动,将牙齿陷入齿龈,或使牙齿脱落。
大多数损伤、松动的牙齿会重新长好,坚固如初。
许多受伤的牙齿开始看上去是正常的,以后颜色慢慢变黑,这意味着这枚牙齿死了。死了的乳牙大多数仍留在它原来的位置上,仍能像原来一样继续使用。它们可以为以后将要长出的恒牙起定位作用,因此可以不去管它们。偶尔牙齿会发生感染,在齿龈的上方出现一个小的、疼痛的肿块,流出脓液。出现这种情况要去看病,医生会开一些抗生素,并建议将牙齿拔掉。
如果损伤很严重,牙齿完全掉了下来,尤其是一颗恒牙的话,要找到牙齿并立即去牙科医生那里看病,期间最好将掉落的牙齿浸在唾液里,可以含在你的嘴里,如果孩子较小;或含在孩子嘴里,如果孩子已经较大而不会将牙齿吞咽下去。大多数牙科医生都知道如何将牙齿再植人齿龈内,这样能救活这颗牙齿。
最佳建议:
牙齿损伤很常见,通常都能恢复良好。若孩子的牙齿看上去有异常,出现松动,或者掉落下来而你找到了落下的牙齿,都要去找医生看病。