zch0208

宝宝发烧可以开空调吗?

我的宝宝11个月了,这两天宝宝有点发烧,体温有时高有时低,现在天气渐渐热了,不知道可不可以给他开会儿空调降温呢?还有吃什么退烧药好呢?

muyixixi

现在天气不热,不需要开空调,最好开窗通风,多喝水促进排泄,饮食清淡,38.5度以上可以用退热药美林或退热贴,给宝宝做好护理。

mandycao

最好就是有新鲜空气啊,可以用风扇的嘛,但不要对着宝宝来吹。或者用物理降温使宝宝体温降下来先。

小演

最好就是新鲜空气了,开窗户让家里通风,发烧一定要多喝水的啊,退烧可以用美林的

赵珺焕

这阶段宝宝发烧的特别多,我家宝宝也是,空调的话对宝宝是不好的,天气热,孩子爱出汗,易冷,怕再给孩子冻到感冒,可以试试家里开窗开门,适应温度孩子能好点,退烧药的话建议美林或者小安瑞克口可以,我家孩子如果晚上夜里睡着的时候发烧,我们给他用退热栓,肛门给药,这个也可以的,效果很好,宝妈可以家里备一些

开心小炫

是不是积食了,如果是少吃点,多喝白开水。不需要开空调,开窗通风就好。我家宝宝快九月了,前段时间也有点低烧,我给他用了退热贴,贴了一片好了。宝宝体温没超过38.5度不需要吃药,物理疗法,用毛巾给宝宝擦擦身体。

cxvin

不能开空调,最好开窗通风,散热主要靠毛孔张开,你空调一冷,毛孔闭拢,不容易散热退热,用温水多给宝宝擦擦身,多喝水。