石城小丫

宝宝脾胃不好怎么补脾胃

我家宝宝一岁了,从宝宝三个月的时候就被告知宝宝的脾胃不好,开了很多药,醒脾养,复方胃蛋白酶散。还有别的助消化的,都是吃的时候管用,不吃就不行怎么办

♡芷若♡

般日常的饮食不要大寒大热,以温性为主,淮山薏米是传统的健脾养胃食材,慢慢调理一下就会好的

信源妈妈

肠胃的调理是需要一个过程的,而且平时的饮食也要多加注意,多吃养脾胃,容易消化的食物。

丽丽0523

那他吃饭和平时生活怎么样,如果正常,不用太担心,慢慢来,治疗都是有段时间的

儿童肠胃健康专家

宝宝脏腑娇嫩,脾胃薄弱,消化系统未发育完备,受损后不易修复。建议宝宝可以服中汤药(中医医院儿科有专用药材)健脾胃助消化、强体质,配合小儿推拿(捏脊),从“本”上治疗为好。