小舞麻麻

消毒水的味道宝宝可以闻吗?

婆婆家养狗的,所以每天早上都会用加了消毒水的水来拖地,所以经常一早起来就能闻到很刺鼻的消毒水味道。不知道这个味道宝宝可以闻嘛?会有什么副作用吗?

♡芷若♡

消毒水的味道宝宝不可以闻,刺激性太大,而且有毒性,对宝宝的身体有伤害

擎宇妈

消毒水是一种化学物品,闻多了肯定不好,不管大人小孩,特别是小宝宝,味道重的话还容易刺激鼻粘膜,建议用消毒水拖地的时候远离,然后保持通风。

牛能的妈妈800QQ

感觉那个味道还是比较刺激的,最好开窗通风,宝宝不要多问吧~

淘气こ瞳瞳

可以买好一点的消毒水,是没有刺鼻的味道的,家里如果养着狗狗,每天消毒是很有必要的。

1杯白開氺ヽQQ

消毒水是化学成品,闻多了肯定对宝宝是很不好的,但是家里养着狗狗,每天消毒还是必要的。

博文小宝贝

最好不要呀,宝宝衣服用消毒水洗了以后要多用水洗几遍,把味洗去

优哒哒

味道重就别用了,刺激鼻粘膜 , 而且消毒水容易破坏宝宝本身的抵抗力

2012辰妈

最好不要让宝宝闻吧,毕竟有刺激性的,拖完地还是尽量通风散掉哦!

芦苇飞鸟

宝宝那么小还是不要闻得好啊,多开窗通风或者少喷一些吧为了宝宝。

小熊林泽

这个没有副作用的。只要把消毒水和水的比例配好就伤害不到宝宝。我家也有用来色水来擦地,一是可以去除味道还可以消毒,一举两得。

芸溪宝贝

亲你好可以买好一点的消毒水,是没有刺鼻的味道的,家里如果养着狗狗,每天消毒是很有必要的。

小园子QQ

消毒水不能闻的啊,都是非常刺激性的化学品哦,而且宝宝最好不要和狗狗呆一起哦,狗狗身上很多细菌的!

骁骁王子

这个不能给宝宝乱闻的。不然到时宝宝有可能会引发疾病都有可能的。消毒液毕竟也是一种化学物品

木头人Q

最好不要哦。长期闻这么刺鼻的味道,对小宝贝的嗅觉发育有损害的哦。我就闻不了这样的味道了。