小园子QQ

宝宝几个月加辅食比较好

宝宝五个月,还没加辅食,一般大家都几个月加辅食呢?

蒙台梭利的粉丝

宝宝添加辅食要看孩子的挺舌反射消失了没有,你现在放东西进去宝宝的嘴巴,宝宝会顶出来,这是宝宝的自我保护,说明他现在还不接受辅食。要到5-7个月,挺舌反射才会消失,并且表现出强烈的吃大人食物的愿望,才是添加辅食的恰当时机。

另外,孩子添加辅食初期是以“尝味道、体验感觉”为目的,而不是“吃饱”为目的,喂过多的辅食会让妈妈奶量减产。

sqhjcn

如果是纯母乳喂养5个月可以少喂点菜泥和果泥让孩子练习吞咽,等6个月时再正式加辅食就可以了

Coffee芽芽

4-6个月是添加辅食的时期,根据宝宝自身情况的不同,辅食添加时间也不完全相同。一般添加辅食需满足以下条件:1、体重至少达到12斤;2、吃奶已经吃不饱,奶量大且饿的快;3、有咀嚼动作,但是大人吃饭也想吃,有抢勺子筷子之类的动作。

gdqqn

六个月左右

huilan82

五,六个月就可以开始添加了。

小小陈谢妈

要根据实际情况,我家宝宝四个多月开始看到大人吃东西就张嘴了,是想吃的感觉。所以我们就开始添加水果汁,米糊,蛋黄,慢慢一样一样来,开始只是试味道,吃得少,接近六个月时,吃米糊就开始喜欢

小演

我们家是6个月才开始添加的, 太早了给她不吃啊

2012辰妈

可以试试添加了,一般说的四个月之后就可以了,我家是5个月多的时候添加的呢,如果宝宝出牙早可以早些

xuyu816

我家宝宝四个月开始添加辅食的。包括 蒸蛋黄,取一个蛋黄,加点冷开水,放点盐,打匀在锅子上蒸大概五分钟就可以了,冷温后,宝宝吃营养很好的,一般一开始最好吃四分之一

龙成宝宝

我家宝宝是5个月的时候添加辅食的,亲现在可以添加了。但是刚开始添加的时候,辅食要单一,不要太多种了。

沛心

5-6个月左右就可以给宝宝添加辅食了,一开始可以是蛋黄,或米粉。量要少,等宝宝适应了,再加大量。

嘟嘟_宝

宝宝最早加辅食是4个月,可以先给宝宝喝点米粉,米糊,让宝宝先尝尝味道

乐乐110906

建议六个月的时候添加辅食,先流食,水果汁、蔬菜汁、米粉、四分之一蛋黄类的刚开始四分之一,一天一两次,适应几天后再另外一种添加

小小玫瑰花0

奶粉喂养的4个月时可以添加。母乳喂养的是6个月左右添加辅食 。

紫水晶牛牛

4个月时可以添加。母乳喂养的是6个月左右添加辅食