MM闯天涯

弟弟总是欺负哥哥,如何管教?

我家有两个男孩,真是闹翻了,很难管教啊,尤其小弟弟,他脾气可大了,动不动就发火,有时还欺负哥哥,但我家大儿子很乖巧,懂事,对待弟弟的无理取闹总是理解忍让,我自己有时都看不过去,是不是最小宝宝脾气都不好啊?如何管教啊?

胖胖康的妈

其实小孩子都是这样爱闹腾的。我家二宝和小宝都是属兔的,相差这么多还老是闹腾呢。没事的,说不定你还在费心思怎么管教的时候他俩早就腻在一起了呢。

小米康宝贝

这个没有道理哦,不是小弟弟脾气都不好,是因为哥哥平时的忍让助长了弟弟的嚣张,所以你要跟哥哥说,如果他再无理取闹,告诉哥哥要大声的吼弟弟,小心哥哥揍他

梅花暗幽香131QQ

这可不好啊,如果弟弟欺负哥哥了,妈妈先说服教育,弟弟还是不听,就应该有相应的惩罚,不然就会成为习惯了,变成理所当然了.

涵涵小宝贝YY

我的看法是要看家长的态度以及平常的教导了,对于我们的孩子要一视同仁,不是给孩子们觉得只疼弟弟不疼哥哥或者是只疼哥哥不疼弟弟,要给孩子们觉得爸爸妈妈不管是哥哥还是弟弟都爱的啦,但是如果那个要不听话调皮欺负哥哥或者是弟弟爸爸妈妈就不喜欢,要让孩子们有意识的去觉得这是我的哥哥 弟弟 我要好好的相处,爸爸妈妈才喜欢我们,在弟弟欺负哥哥的时候要教育好小儿子,不可以让他从小就觉得我是家里的小霸王要干什么就干什么,在平常的时间里要不经意的给予孩子们提醒,比如说弟弟你去帮助哥哥干什么或者给哥哥拿什么东西妈咪看乖不乖,又或者是告诉弟弟他是你的哥哥你要和哥哥好好相处哥哥才会疼弟弟什么这些鼓励引导的话语,这样既给小弟弟一个好的引导也相当于告诉哥哥你也一样要这样对待弟弟,一家人要互相帮助的意识.