嘟嘟熊

中国字是否适合用左手写?

我的女儿今年六岁,九月份上学。孩子从拿勺子吃饭开始,就习惯用左手,左手用筷子,左手画画,我都没有刻意纠正。幼儿园大班开始,老师教孩子写字,女儿还是习惯用左手,也曾经纠正过一段时间,但女儿左手握笔、写字的姿势很端正,写字也很快很流畅,而右手握笔无力,姿势紧张,写出的字不如左手美观,而且右手经常写反字。幼儿园的老师和亲戚朋友都建议,写字和用筷子一定要纠正,因为左手用筷子容易与别人“打架”,中国字有笔顺和笔画,左手写字孩子学的慢,而且容易写反字。我也看过一些关于左撇子的文章,观点都是顺其自然,不要强行纠正。但是我还是有顾虑,中国字是否适合左手写,孩子是否会学习慢,请专家给于详细解答。谢谢。

lyyzhmq

别人都说左撇子聪明,开发的右脑,我婆婆是左撇子,她可是50年代的大学生哦.
是左撇子没关系,如果宝宝还愿意学习用右手最好,不就左右脑都开发了.