so嗨妮

宝宝这两天便便比较干,求帮助!

宝宝六个月大,开始给他添加辅食,可是这两天发现便便比较干,是辅食添加的不对吗,求帮助!

燕娜qasf

刚开始添加辅食发现便便比较干,一般是因为辅食中的盐分含量太高,会对宝宝的肾脏造成负担,像是面条、饼乾里都含有许多盐份,一不留神就会超量,1周岁以前宝宝每日以不超过1克为宜,爸妈要特别注意;然后从主食奶粉去调节宝宝肠胃功能,像我现在给宝宝喝的荷兰朵,有低聚乳糖和多聚果糖(含低聚果糖)优化配比,能促进宝宝肠道内双歧杆菌的增殖,加快胃肠的蠕动,帮助消化和吸收,宝宝排便一直很顺畅也很定时喔。

提问者对回答的评语:真的是辅食出了问题了,我最近常喂宝宝吃面条,真后悔啊,谢谢你的分析!

muyixixi

母乳的宝宝大便比较稀,奶粉喂养的宝宝和添加辅食后大便成条状的,只要不便秘没关系的,多给宝宝吃点蔬菜和水果,均衡营养,多喝点水,促进排泄。

优哒哒

添加了辅食之后宝宝都得多喝水了,开始添加要从少到多从稀到浓了

梅宸熙

我家宝宝刚开始添加辅食的时候也一样,多喝点开水吧~辅食要稀一点~

璃璇兒

lz有可能是给宝宝喂的水太少了,夏天到了水分流失太多,应该给宝宝多喝一点水,情况应该会好转。

家有棋宝宝

六个月大的宝宝饮食还是以奶为主,宝宝肠胃脆弱,辅食添加应该小心,从容易消化的果泥开始比较好,另外给宝宝喝的奶粉要有助于调节肠胃的成分,像是含有益生元成分,能加快胃肠的蠕动。

快乐的笨着

便便比较干,一般是由于宝宝的肠胃功能不好,又给宝宝吃一些不容易消化的食物,lz在宝宝的饮食上应该注意了。不知道你给宝宝吃的辅食是什么,尽量磨细一点吧!