2012辰妈

一年级的孩子不喜欢学习?

和邻居聊天时候,邻居说起了自家的女儿学习上的困惑,怎么都不喜欢学习,都是倒数几名,老师也很负责,但是女儿就是对学习不感兴趣?才一年级呢,上学时候天天盼着放假!怎么才能帮帮她

龙成宝宝

这样的孩子,家长应该多督促她学习,经常检查她的作业,给她辅导。慢慢的引导她,让她知道这个阶段,她的任务就是学习。还可以给她点鼓励政策。

南南200909

孩子学习不感兴趣是因为孩子感觉到学的没有用处或者学的太累,枯燥无聊,小学课程根本不需要这样,可以多让孩子看故事书,慢慢孩子喜欢看书学的会好些

xuyu816

学习这事情终归要自己有兴趣才能学好的,你的孩子那样子对学习没有兴趣又怎么可能学得好。个人建议你们父母要和找个时间和孩子好好谈一下,平时也要多花点时间关心一下他的生活,不要只盯着他的成绩,这样子很容易遭到孩子的反感的。

梅花暗幽香131QQ

孩子还小,得好好引导,例如物质奖励,精神鼓励,写完作业就会有好吃的,好玩的,看见宝宝的进步要及时鼓励,把孩子的学习习惯培养好.

沛心

给孩子设置点奖励,让他有学习的动力。另外家长也要监督好才行,要多关心孩子的学习。

melissafeng007

孩子还小,得好好引导.多鼓励孩子,孩子进步物质奖励一下。

嗯啊0104

培养学习兴趣:你最好跟他深刻的交流一下,让他明白自己以后想做个什么样子的人。树立明确的长远目标,然后引导他,为了这个目标他要做些什么。

judy1204

慢慢来,宝宝要慢慢教的

lu0916

要提高宝宝兴趣.

小龙008

和孩子好好谈一下,平时也要多花点时间关心一下他的生活,不要只盯着他的成绩,这样子很容易遭到孩子的反感的

乐乐110906

陪伴孩子学习,提高孩子的学习兴趣其实是成绩哦,孩子成绩好了就喜欢的啦

加冰可乐006

平时大人在家不要总是看电视或者玩电脑,可以陪着孩子一块看书,首先有个良好的氛围