yaner28

孩子一天就睡10小时多点对其发育有影响吗?

我家宝宝52天,纯母乳,一天就睡10小时多点,白天难入睡、易醒。精神表现倒挺好,只是睡眠时间会不会太少了,质量也不好,对其发育有影响吗?

一抹如风地暖阳

一般的宝宝刚出生的几个月,每天除了吃其他时间都在睡觉呢。但是我宝三个月的时候就睡的不好,有一点儿声音都会醒,而且总是喜欢在大人怀里睡,我们夫妻俩当初轮着抱着宝宝睡了有一个多月。现在回想起来,真是痛苦的岁月啊。
我记得新生儿,一天的睡眠时间应该在13个小时左右。你宝的睡眠时间是有点少,但是差一二个小时也不是太要紧的。
你如果担心可以在宝快要醒的时候,抱抱他,他又会入睡的。入睡后,让室内尽量保持安静。如果宝不愿意睡,还有必要拉上窗帘,让室内光线变暗,这样也有助于睡眠。
再有,每天吃奶也要定点,定量,这样才能让宝有好的饮食习惯,吃饱了,自然睡的就香香的了。

初夏的光

不到2个月的孩子活动性睡眠在一个睡眠周期占的时间比较长,可能你误把活动性睡眠认为易醒,睡眠不实吧!只要孩子体重正常的长,精神好。食欲好久没有问题。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝现在应该以睡眠为主的,宝宝在白天睡一会玩一会也是正常的,只要宝宝各项都好,你就不用担心的。

潇潇雨淅淅淡QQ

很正常,专家说越睡的越聪明,这么小你就不让宝宝休息,再睡觉的时候,要把周围的环境,都要和谐点,让人睡的更有睡意

隽熙

宝宝这么睡是少了,一般一天要睡14-16小时才算是正常的