suiyi2000

如何对付肚喃

宝宝已7个月了,可我的肚喃还大大的,请问各位妈妈有什么好办法吗?

ruyimama

对于产后的肚腩,不外乎束腹、运动和饮食,你已经产后7个月了,要抓紧了。我的建议是一起来。
束腹也有诀窍,最好用长的纱布或棉布,以前人们就是用在这个的,透气,不会皮肤过敏。1.躺在床上,收起双腿,抬高臀部,让肚子上的肉朝胸部倾斜;2.用双手将肉向胸口方向擩,10下;3.用布条(没有的话可以用旧的床单)从骨盆高度开始绑,吸气收腹,3圈后将布条在身侧反一下(上下方向反,绕肚子的方向不变);1.5圈后再反(身侧),这样每侧都有7个叉叉后再开始向胸口方向绕,每绕一圈抬高1公分,绕个4,5圈旧好了,用宝宝的安全别针别一下。重点是吃饭前重新绑。认真做功课,两周一定会有显著效果的。出门的话,还是用束腹带吧。
至于运动,抱着宝宝跳跳舞吧,对着他扭扭腰吧,他也会很高兴的。
饮食的话,多喝酸奶吧,很有用的哦。
我现在产后3个月,已经没什么肚子了,你也行的,做个表格,隔个两天记录一下肚子的尺寸吧。

提问者对回答的评语:谢谢

yanshu0703

坚持做仰卧起坐,要坚持的。
我没有坚持下去。

拥有梦想

腹部速效去脂三部曲
最影响女性身材的部位可谓是腰腹了。腹部是全身最容易堆积脂肪的部位。这里的脂肪因距离心脏较近,又最容易被动员出来进入血液循环造成危害,是名副其实的"心腹"之患。因此,当腹围在90—100厘米以上或腹围与臂围的比值大于0.85时,腹部的脂肪就非不可了。
怎样才能较快地减少腹部多余的脂肪,使它显得平坦?下面介绍一种45天便可见效的腹部速效平坦法:

一、热身活动10分钟,至全身微微出汗后,再用保鲜膜捆扎腹部5—6层。

二、平卧位做腹肌运动。

脐上练习:下身固定不动,仰卧起坐,旨在使胃部凸出部分收紧平坦。

脐下练习:上身固定不动,双脚抬起做屈伸腿和头上举练习,目的是收紧和减去整个下腹围。

腹外斜肌练习:完成上下腹部练习后,再做各种腰部转体练习。这种练习作为辅助练习,使上下腹部练习的减肥效果更加明显。

三、揉捏腹部,"驱赶"脂肪。有道是:"七分运动,三分揉捏。"要想腹部尽快去脂,再腹部运动后再以顺时针和逆时针做环形按揉各100次,"驱赶"脂肪,促进脂肪代谢。

hankeji

我老婆那时侯也是,她那时侯在腰上勒瘦身带,还练习要呼啦圈,经常运动,后来就瘦了好多啊,肚喃也没了

baobaohaox

妊娠期腹壁皮肤由于受到妊娠子宫膨胀的影响,产后腹部皮肤明显放松,乳房、臀部的围度也会改变。适当活动及做产后健身操非常有利于新妈咪的身体恢复和身材恢复。
自然分娩的新妈咪,可在产后第二日开始进行产后健身操。如果是进行会阴侧切或行剖宫产的新妈咪,在待拆线后伤口不感疼痛时,做室内产后健身操。
尽早做产后健身操,有助于体力恢复、排尿及排便,避免或减少静脉栓塞的发生率,且能使骨盆底及腹肌张力恢复,避免腹壁皮肤过度松弛。产后健身操应包括能增强腹肌张力的抬腿、仰卧起作动作和能锻炼骨盆底肌及筋膜的缩肛动作为主。

做操前的准备
1、运动前排空膀胱。
2、不要在饭前或饭后一小时内做操。
3、运动后出汗要及时补充水分。
4、一般情况每天上下午各做一次,每次5~15分钟,至少持续2个月次数由少渐多,不要勉强或过于劳累。
5、最好躺在较硬的垫子上做。

第一节 腹式呼吸运动
目 的: 收缩腹肌。
动作要领:平躺,双手置身体两侧,闭口,用鼻吸气使腹部凹陷,同时双臂慢慢高举至头顶,再慢慢用嘴吐气,并松弛腹部肌肉,手臂还原。

第二节 抬头运动
目 的:收缩腹肌,使颈部和背部肌肉肌肉得到舒展。
动作要领:平卧,双手托头部,试着用下巴靠近胸部,保持身体其他部位不动,再慢慢还原。

第三节 胸部运动
目 的:使乳房恢复弹性,预防松弛下垂。
动作要领:平躺,手平放两侧,将双手向前直举,双臂向左右两侧伸直展开,然后上举两掌相遇,两臂向下伸直平放,最后还原。

第四节 会阴收缩运动
目 的:收缩会阴部肌肉,促进血液循环及伤口愈合,减轻疼痛肿胀,预防生殖道松弛脱垂,改善尿失禁,并帮助缩小痔疮。
动作要领:平躺、侧卧均可,吸气紧缩阴道周围及肛周肌肉,屏住气,持续数秒,再慢慢放松吐气。

第五节 骨盆运动
目 的:加强盆底肌肉和筋膜的紧张度。
动作要领:双手置于枕后,呼气收腹,腰压向床面,骨盆后倾,保持3秒,还原。

第六节 仰卧抬臀
目 的:使阴道肌肉收缩,预防子宫、阴道壁脱垂。
动作要领:平躺,双膝弯曲使小腿呈垂直,二脚打开与肩同宽,利用肩部及足部力量将臀部抬高,然后还原。

第七节 腿部运动
目 的:促进子宫和腹肌收缩并使腿部得到锻炼。
动作要领:平躺,双臂置于体侧,双腿屈起,使大腿尽力靠近腹部,(也可单腿交替做)然后慢慢放下。

第八节 俯卧屈膝
目 的:促进臀部肌肉的恢复.防止臀部下垂。
动作要领:俯卧,双臂弯曲枕于头下,双腿向上弯曲(或单腿)放平,有节奏的运动。

马上行动吧,我做了,感觉效果不错,当然母乳喂养对身材恢复是最好不过的.