qingyu7778

宝宝这个月老生病,我该怎么办啊?

宝宝今年2岁了,平时都很少生病,医院都几乎没去过,这个月到今天已经去了3次医院了,每次都是因为发烧,第一次发烧去医院是6月5号,医生说可能是手足口病。开了点退烧的和抗病毒的药,宝宝吃了2天,就没发烧了,抗病毒的药我也按照医生的要求多喂了两天。6月25号晚上宝宝又发烧,我给宝宝吃了退烧药.就没有再烧了。早上带她去看了中医,说是疱疹引起的。开了几副解毒清热的 中药昨天刚吃完,昨天晚上宝宝又发烧了,晚上还很吵,知道她不舒服,但宝宝现在还小,也说不清楚那里不舒服,只是一会捂着嘴巴,一会又说肚肚痛。一晚上都不愿意喝水,也没小便过。早上5点带他去看的急诊,医生说他有炎症,扁桃体发炎,开了点消炎药,。回家吃了,现在刚睡。我想问的是。宝宝平时身体都挺好的,为什么现在会一个月生好几次病。而且都是发烧。是不是应该去医院做个全面的检查?但我不知道应该检查什么,所以想问问。

城妈

其实宝宝的抵抗力也是一个很重要的因素, 会导致宝宝这么频繁的生病,说明宝宝的抵抗力低下了, 我得好好注意一下宝宝的营养问题.
再者最近的天气, 要不就是很热, 要不就是下雨, 别说小孩子就是大人都很容易生病, 所以呀, 大热天的时候, 别让宝宝很热的时候就马上吹空调或风扇, 这样容易生病. 下雨就更不能轻易的让宝宝淋到雨了!
所以不管是肚子痛还是扁桃体发炎,天气的原因很重要再者是饮食,有条件的话, 可以等宝宝好一点的时候再做个检查...祝宝宝健康快乐... 有空来我家串串门..

拥有梦想

是不是上幼儿园了?多注意孩子的个人卫生 宝宝生病的时候就会抵抗力低下 给她吃点加强免疫力的药或补品 我给你推荐葆婴的初乳片 效果很好的 口感也不错 宝宝会喜欢吃的