wangxiangqing

宝宝不吃奶粉

我家宝宝一直吃奶粉,5个月突然不吃了怎么办啊?

chenchen12

宝宝是混合喂养吗?母乳吃的好吗?大便情况怎样?如果宝宝没有疾病或其它异常,有可能是正处于生理性厌奶期,它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。 这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应该有的成长,也没有证据显示会影响智能发展。这个时期大概会持续一个月左右,期间宝宝的食欲并不是一直都下降的,是间中不定的,有时候能吃多点,有时候就会吃少点。而宝宝吃奶的环境也很重要,喂宝宝吃奶的时候,家长要注意周边的环境,尽量营造舒适的进食环境给宝宝。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。如果宝宝平时的精神不错,也没生病的话,家长无须太担心。如果厌奶时间过长,或已影响孩子的体重增长,应该看医生。

拥有梦想

换个牌子的试试 也有可能是加辅食加的多 宝宝吃饱了

hankeji

尽量还是喂他喝,但是也要适当的加些辅食,比如说米粉什么的

天天0219

宝宝4-6个月进入生理性厌奶期,我宝宝就是这样,不吃奶,不过精神一直很好,医生说这样没什么影响,只要各方位发育都正常。
祝宝宝健康!