秋忆175QQ

宝宝大便绿

一个六个月的宝宝,最近每次大便发绿,次数正常,不是拉肚子,精神状态也挺好。想知道是什么原因?用吃药吗

一抹如风地暖阳

不用吃药的。
宝宝大便发绿不用吃药的。
我宝有段时间就大便发绿。后来经过验证是因为奶粉中含铁量太高,导致宝吸收不了,所以通过便便排出。
母乳的宝一般到了三个月左右也会出现大便发绿的现象。这种现象不会维持太长时间,一般半个月至一个月就会消失。这是正常现象。

淘气こ瞳瞳

如果是母乳的宝宝,便便呈绿色是肚子没有吃饱,如果是喝奶粉,可能是奶粉中的铁不能被吸收