若水哲学

八个月宝宝打完百白破第三针就发烧了怎么回事啊

我家宝宝8个月了,5月31号打的百白破第三针,6月4号就病毒性感染发烧了,不知道是不是和疫苗有关系呢?有没有这样的可能呢

帮宝适育儿专家联盟

应该关心不大的,一般疫苗引起的反应会在72小时内出现,而且是一过性的低热或者皮疹。

只对你任性

我觉得都过去几天了,我觉得不太可能啊,你要想想会不会是着凉了,你有带去哪吹风吗,或出去玩的时候穿的少啊,或者晚上睡觉被子没盖好啊

禹涵娘

有可能,一周之内发烧都有可能的,只要不超38.5就不用吃药,可以贴小儿退热贴和脐贴,多喝水。

扬懿妈妈

很多宝宝在接种疫苗之后可能会出现发烧,腹泻等不良反应,这都是正常的,如果体温在38.5度以下,多让宝宝喝水,可以贴下退热贴,一般很快会好的,如果超过38.5度可以给宝宝吃一点退烧药。

宸宸31

我记得我邻居家也是打了百破然后发烧了,我问过我一位在医院的朋友,她说如果发现手肿了,在24小时候热敷,或者用土豆片贴上。