lotos333nj

什么样的金钱观适合现在的孩子?

小时候自己的母亲,比较节俭,所以导致我的金钱观受到了影响,买一样东西都要前后思量,值不值得,搞得自己有点小气,不想让自己的孩子将来和 一样,请问家长怎么做才可以帮助孩子形成正确的金钱观?

一抹如风地暖阳

孩子的第一任老师就是他的父母。你们的价值观的看法,做法直接会影响孩子的。
所以,你们有正确的价值观,孩子就会照着学。你总不能要求孩子,那样,你们却是另一样吧。
所以,教育孩子之前,从自我做起。

by501

家长要有正确的金钱观,潜移默化地教育孩子
家长要正确地对待钱财,不要因为生活富足就铺张浪费,一味地追求享受;也不要做一个视钱如命的守财奴,这样的金钱态度在生活中会影响到孩子。父母要给予孩子正确的引导,让孩子跟着学习。就像有必要教育孩子节俭,但是没有必要看到什么都先说值多少钱,这样做的结果就是让孩子觉得钱就是一切。

TYrQQ

宝宝还小,不懂什么金钱观的,但是平常倒可以给宝宝教一些他能够懂得的理财方法。