小园子QQ

宝宝五个月了,可以添加辅食了吗?

宝宝五个月多一点点,可以添加辅食了吗,听说现在最新规定的是六个月加辅食的,是这样吗?

♡芷若♡

四个月的宝宝就可以添加辅食了。只要宝宝接受就可以了。先可以加一些米粉,蛋黄,水果汁等

小舞麻麻

国内专家建议四个月,国外专家建议六个月。宝宝什么时候开始添加辅食要看你们家宝宝有没有可以吃辅食的信号哦。比如宝宝开始流口水了,或者会盯着大人的食物看并表示出兴趣,这就是宝宝需要添加辅食的暗号哦。太早添加的话宝宝还没有产生可以消化食物的酶,容易消化不良造成胃肠道菌群紊乱的。

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

提问者对回答的评语:说的不错,非常感谢

禹涵娘

宝宝要是对食物感兴趣,其实四个月就可以开始加辅食了,可以加米粉,蛋黄,都是由少到多,由稀到稠的。另外每加一样辅食要先观察三天左右,才可以再加另外的新食物。

小小陈谢妈

宝宝4个月以后就可以添加辅食了,添加原则由少到多,由稀到稠,由一种到多种可以先吃蛋黄,煮熟鸡蛋,取蛋黄1/4,加点水调稀就可以了,慢慢增加至1/2,1个,如果是母乳喂养可以等到六个月的

擎宇妈

一般来说宝宝4--6个月可以添加辅食,但是蛋黄类的,怕宝宝会过敏,所以建议6个月左右添加也可以。宝妈根据宝宝需要,如果纯母乳有些不太够了,就可以添加米糊,菜汤、米汤、果蔬汁/泥之类的,都是要逐步添加,量由少到多,让宝宝慢慢适应。看看宝宝的便便情况,没有过敏反应就没事。

无敌可爱多YY

这时候可以添加了.可以先给宝宝喝米汤.然后在慢慢加量

ihqgfqt

纯母乳的宝宝可以6个月添加辅食。配方奶的宝宝4个月就可以添加辅食

扬懿妈妈

不是规定要六个月加辅食,最主要还是看宝宝的喂养情况,如果你是纯母乳喂养的话,可以喂到六个月再给宝宝添加辅食,如果是混合喂养或者喂奶粉的话,四个月以后就可以给宝宝添加辅食了。

小美pucca

四个月的宝宝可以先添加一点点米汤了,四个半月到五个月时可以添加原味米粉,由少到多,六个月之前最好不要添加蛋黄,因为这时候蛋黄容易引起过敏。

含妞

可以了,要少到多,稀到稠

木头人Q

亲,只要孩子现在我们吃饭时,有表现出对食物的兴趣,那就可以开始加辅食了哦。还有先加米粉比较好。

调皮小布丁

给宝宝添加辅食不是规定的啊,这要看个人的情况了,一般宝宝4个月就开始添加辅食了,亲可以先给宝宝添加米粉,蛋黄试试

zhulovez

一般4个月就可以添加辅食了。我家宝宝就是4个月添加辅食的。刚开始添加由少到多,由稀到稠,由单一到多种。可以先从米糊开始,然后再吃四分之一蛋黄。之后就随着年龄慢慢添加。

骁骁王子

此时可以添加些米汤、面条、果汁、蔬菜泥、瘦肉泥!但前提是添加辅食。起初一定要少量的添加。观察宝宝一二天后,没有不良反应,那相应的多添加,慢慢的,直到添加成功为止.

璜子

纯母乳的宝宝是六个月添加,混合喂养的宝宝可以四个月后添加,由少到多稀到稠,逐渐添加蛋黄果泥菜泥,米糊米汤等等。

芸溪宝贝

亲你好不是规定要六个月加辅食,我家的宝宝四个月就吃鸡蛋黄了,最主要还是看宝宝的喂养情况,如果你是纯母乳喂养的话,可以喂到六个月再给宝宝添加辅食,如果是混合喂养或者喂奶粉的话,四个月以后就可以给宝宝添加辅食了。

优哒哒

你家宝宝是吃奶粉的还是母乳的呢,如果是吃奶粉的四个月就可以开始添加了!

培森妈妈

我觉得宝宝还是六个月以后添加辅食吧,虽然说四个月后就可以添加了,但是我觉得四个月还是太小了,有的宝宝还没发育好,很容易消化不良,我就以前就是,听说四个月就可以添加辅食,所以四个月的时候就给宝宝喂米粉了,但是宝宝总是消化不良,然后我就等到五六个月的时候再添加,就好多了,所以,你可以五个半月到六个月的时候添加.

博文小宝贝

可以呀,我家宝宝三个月的时候就吃一些辅食了,不过添加辅食要注意顺序,由细到粗,游稀到稠

mandycao

4个月以后就可以添加辅食了,6个月以后就一定要添加辅食。

小小玫瑰花0

如是奶粉喂养的,4个月以后就可以添加,是母乳喂养的在6个月添加辅食、

静宝VS舜仔

可以啊,一般四个月后就可以了,这个要慢慢的来了,看宝宝适不适应了

杰子妈

如果是五个多月了,可以开始添加了。或者你想换一点添加也可以的,这个没有特别说规定一定要几个月添加。不过刚开始添加,可以添加米粉,冲泡稀点,少量,就可以。然后观察宝宝吃完以后的大便情况是否正常,如果正常可以逐量添加。