mfy685757

自费的二类疫苗大家都打了么?

pfm685757

有选择性的打吧,看需要了,也不要太盲目哦

禹涵娘

有选择性的打吧,我看多数妈妈都打了HIB,水痘,乙肝加强,轮状,甲肝之类的。

冰冰精灵

二类疫苗是自愿接种。可以的,自费的疫苗是可打可不打的,这个由家长决定

含妞

我都打了3针自费的了

农家粉蕉

我家宝宝是打了HIB和水痘疫苗,我觉得亲可以有选择性地去给宝宝接种,比较宝宝不一定都能接受,我觉得秋季腹泻那些还是可以的。

无敌可爱多YY

我家宝宝现在一岁了,看了下,有一针自费是130.问了下没免费的.只好打了.

辣椒籽

自费的可以不 打的 哦,看情况吧

蓝影

亲可以有选择性地去给宝宝接种

扬懿妈妈

只要是医院计划要打的我们都打了。宝宝刚开始去打预防针的时候,医院就列出了清单,上面有一部份免费的,一部分自费的,我们全部都带宝宝去打了。这觉得打下预防针还是能起到一定的预防作用的。

小演

我们打了三个自费的了吧,具体忘记了,这个可以自己选择的

调皮小布丁

我家宝宝打了好多呢!HIB,流感的都打过了,这个要看个人的情况了,也不一定要打 的

木头人Q

这个有选择性的打就好哦。我家自费的没打多少,因为也不想给小宝贝打多了,也不知道是好是坏。

zhulovez

根据自己宝宝身体情况来打,有的打了会对宝宝身体好,但有的就没必要打了。一般宝宝体弱多病的,可以选择一些像防感冒,防肺炎的可以打。

剪断回忆QQ

我家宝宝除了打水痘的,其它的都没有写

龙之魂007

有一部份免费的,一部分自费的,我们全部都带宝宝去打了。这觉得打下预防针还是能起到一定的预防作用的

hao0412

宝宝自费的针都有打

小龙008

我觉得亲可以有选择性地去给宝宝接种,比较宝宝不一定都能接受,我觉得秋季腹泻那些还是可以的

西子美井

宝宝出生后,有个打疫苗的本子,上面免费的我家都打了,自费的可以选择性的打,比如肺炎的,当然如果条件允许,个人觉得还是全打的好。

染色的橘子皮

没有给宝宝打二类的疫苗,觉得不可靠,推荐我也不会选的,坑人。

小超男

有选择性的打就好哦。我家自费的没打多少,因为也不想给小宝贝打多了

ch2008111

有些打了有些没打,我觉得象甲脑乙脑这些防脑炎的最好还是打了的好。水痘也最好打一下。

嘟嘟_宝

家里条件可以的话,最好给宝宝打上,对宝宝身体有帮助的

happycll

恩基本我还是都打了呢,反正花钱坏处应该也没有的,希望孩子健康就好了

加冰可乐006

我家一般都打了,除了一个流感疫苗没有打外

星雨雪114

我没有打,不过准备在宝宝上幼儿园前打个水痘疫苗,上了幼儿园相对容易受传染

幸运草yxp

我家只打了免费的,其它自费没有打,准备在宝宝上幼儿园前打个水痘疫苗

sqhjcn

没有打,只打了免费的,接种的时候医生也没有推荐让打,这个还是根据情况和条件灵活却舍,有些疫苗完全没有必要

saralu22

一般都有去打,本子里面打完应该就可以的

沙拉QQ

感觉还是去打比较放心.

xuyu816

二类疫苗是自费疫苗。可以根据宝宝自身情况、各地区不同状况及家长经济状况,我家只打了水痘自费疫苗

沛心

我家只打免费的疫苗,个人觉得那些自费疫苗根本就没必要去打。