mihoutao2009

儿子从来只存钱不主动花钱,这样好吗?

儿子从来不会主动问我要钱,给他钱,他也会存起来,有的时候给他5元钱,吗早饭,他往往只花了1元买个包子就好了,以前觉得勤俭节约是好事,但是如果儿子一直这样不会花钱,我有点担心,不知道我的担心是不是多余的呢?

西子美井

我觉得这个也不用太担心的,宝宝不会花钱,你可以教宝宝花钱啊,比如宝宝要买什么东西,或者学校里要交什么钱,你可以让宝宝拿自己存下来的钱去用啊。

kaikai7902

这位家长的担忧是正常的,这个问题值得家长重视,父母要在生活中教育孩子认识到:有钱的目的是为了实现自己的目标,或是为了做自己想做的事情,简单说赚钱的目的是为了消费。有的孩子很喜欢往银行里存钱,从来舍不得花,这是不值得鼓励的。虽然奢侈、铺张浪费不好,可是过分地吝啬也不好。引导孩子学会花钱,知道什么时候该花钱,什么时候不该花钱,既不铺张浪费,也不吝啬守财。

胖胖康的妈

从小知道节俭怎么不是好的事情呢?像有的孩子给一块想着两块的事情,那样长大了怎会过好日子。一块钱的包子就足够了,为什么非得花五块呢?觉得宝贝真的很好。

ihqgfqt

应该教会孩子怎么花钱。钱并不是用来攒的,只有花出去的钱才是钱