zhouqingkawashi

为孩子挑选鞋子时应该考虑的问题有哪些呢?

宝宝已经会走路了,我准备这个周末出去帮宝宝买一双鞋子,宝宝现在不到两岁,我想请问为孩子挑选鞋子时应该考虑的问题有哪些呢?

yunyun_71

为宝宝挑选一双好的鞋子,通常应该注意以下问题:
1.鞋头要宽松:保证宝宝的脚趾头能够完全伸展.脚掌也要确实地贴近地面,避免宝宝的脚趾出现弯曲变形、拇指外翻等情况。
2.鞋垫要柔软:柔软的鞋垫可以帮助宝宝释放走路时产生的压力,并同时起到吸汗防潮的作用。
3.材质要透气:由于宝宝脚掌的脂肪层较厚,且新陈代谢的速度较快,爱出汗,材质最好选择真皮或布料为宜。首选软羊皮.其次是软牛皮。
4.鞋面要光滑:光滑柔软的鞋面不仅会增加宝宝穿着时的舒适度,同时装饰物的减少也可避免宝宝在行走时被牵绊,导致发生意外。
5.鞋底有弹性:鞋底的设计关系着宝宝在行走时的安全系数,好的鞋底应该富有弹性、防滑、略带有一点鞋跟,以防止宝宝走路后倾,失去平衡。
6.鞋帮要略高:对于稍大一些的宝宝,在购买运动鞋时,不妨挑选鞋帮处高于脚踝的鞋子,且摸上去较柔软.这样可以保护宝宝在运动中脚部不受伤害。

淘气こ瞳瞳

宝宝的鞋子大小要合适,穿上后从后门可以伸进一根手指,这样是最舒适的鞋号,再就是鞋底不要太硬,防滑效果要好。

拽宝拽麻

鞋面要软,贴皮肤的位置不能有粗糙、线头什么的。鞋底要软,最好橡胶底,防滑。

一定要试过才买,不要网购,宝宝的脚板有厚有薄形状不一,不合身走路不舒服,长大的孩子无所谓,但小宝宝一定要买合穿的,大小合适的。

楼上说的一指宽裕是很多人的习惯,不过我认为小宝宝最好不要预留那么多,预留0.5CM长度足够,甚至有些足够柔软的学步鞋刚刚好也能够穿个3个月,而且不容易因为过大而摔跤,真正符合宝宝走路所需。等小脚超过25码,也就是孩子已经能够走得很好,宽松个一指确实是实用的指标。