不喜欢这样

趴着睡对孩子有什么坏处吗?

我的宝宝十一个月,睡觉的时候总是喜欢趴着睡,我担心这样会影响孩子的健康发育,请问趴着睡对孩子有什么坏处吗?

萱宝小棉袄

没事,他怎么舒服就怎么样睡好了,就是小的时候要注意预防窒息~

小米康宝贝

一般趴着睡觉孩子容易窒息,压着心脏也会很难受,很多孩子都喜欢这么睡,可能跟在肚子里有关系,建议你在孩子睡着后就帮孩子纠正过来

胖胖康的妈

没事,但要注意。这种睡姿可以增加婴儿头部、颈部和四肢的活动,并能促使心肺等器官机能的作用。但是,它会使婴儿的口水不易下咽,而造成口水外流。并且,由于婴儿不会转动头部及翻身,被褥可能阻塞口鼻,有发生窒息的危险。因此,俯卧睡的床要平,不可过软,不要用枕头,并要将婴儿的双足摆好。