xlzzty

什么情况下让孩子反思才不会引起孩子的反感呢?

每次孩子犯错误的时候,我让他自己好好反思反思,他总是很反感还会和我顶嘴,我一气之下就会打他,可是下次他还是不听话,很无奈啊,什么情况下让孩子反思才不会引起孩子的反感呢?

萱宝小棉袄

我比较不赞同离他自己反思,因为孩子还小,你让他反思,他可能只是发呆而已,孩子做错事,家长可直接平静地指出错误所在,也可以用反问的方式,让孩子站在他人的角度,反省自己的言行,从而激发起孩子的羞愧感和内疚感,以后不再犯此类错误。千万不要用指责或者批评的语气,这样只会让孩子形成逆反心理 。我支持费凡妈的观点

费凡妈

当孩子犯错时最容易体现出自我反省的能力。例如,孩子做错事,家长可直接平静地指出错误所在,也可以用反问的方式,让孩子站在他人的角度,反省自己的言行,从而激发起孩子的羞愧感和内疚感,以后不再犯此类错误。千万不要用指责或者批评的语气,这样只会让孩子形成逆反心理。

淘气こ瞳瞳

不要希望用以暴制暴的办法让孩子很坦然的接受你的批评,孩子能犯多大的错啊,告诉他就好了嘛

拽宝拽麻

关键是让孩子感觉到你爱他,他要明白你爱他,即使当时他嘴硬顶嘴,事后也会理解你的要求,如果光打骂绝对无用,他会恨,会慢慢疏远,对小孩得软硬兼施。