daisy_dou

孩子容易呕吐是什么原因造成的?需要看医生吗?

宝宝2个月,从出生以来我发现宝宝吃东西后经常会出现呕吐的状况,有时候呈喷射的状态,我不知道宝宝这是怎么了。请问孩子容易呕吐是什么原因造成的?需要看医生吗?

只对你任性

宝宝还小,消化功能还不是很完善,所以都会这样的啊,等他大一点就好了啊,我家宝宝也是这样过来的啊

franceyao

真正的呕吐,喂下去的奶和其他食物喷射出来,可发生于1~2个月的婴儿。
若症状持续,则可能提示婴儿胃的幽门肌肉太紧张,以至胃不能排空,这种情况称为幽门狭窄。幽门狭窄较多见于初产男婴,并有家族史。
患幽门狭窄的婴儿,呕吐会进行性加重,婴儿愈来愈瘦,体重减轻。幽门狭窄需通过外科手术来治疗。
如果宝宝有持续呕吐伴有体重减轻,要去医生那里看病。

阳光依旧明媚785QQ

宝宝刚开始都会吐奶的,一般不需就医宝宝大点会好,吃过之后抱起宝宝拍后背打出嗝就好了,还有就是侧身睡以免呛到宝宝

胖胖康的妈

是否吃的过多?或者孩子容易着凉?再者饮食上吃的不好,消化不了。如果老是这样,建议看医生。