fiona77

怎么看用嘴嚼碎辅食有利于宝宝的免疫系统发育呢?

最近有研究说为宝宝用嘴嚼碎辅食这种传统的喂养方法可以为宝宝提供抗体和帮助消化的酶,有利于宝宝的免疫系统发育。怎么看呢?

一抹如风地暖阳

最近还有报道奶奶用自己的嘴试奶的温度,把疾病传给宝宝呢。
所以吧,这里边有利也有敝吧。
我现一般水果泥,我都用料理机打成泥的。能打的东西我都打成泥。可是有时候宝宝只是吃一二口的面条,几勺的米饭,打一次也不值得,我就直接嚼碎了喂给他。这样方便。当然我自己知道自己是健康的。
哈哈,我宝一直这样吃我嚼的饭。身体很健康的。

胖胖康的妈

现在很多是隔辈人带孩子,老人都会这样做,可以说是一个普遍的问题吧。我认为只要喂孩子的大人平时多注意自身的口腔卫生,那大人在口腔没有什么病的时候也是没有多大碍的,是说大人吐沫里含有消化酶,这样大人嚼碎后再喂给小孩子,应该更有助于食物的消化。我个人认为什么事情都是人来灵活掌握的,只要自己觉得合适就行。

南南200909

宝宝自己用嘴嚼碎对于大宝宝还可以,小宝宝只能吃流食。如果是大人嚼碎喂宝宝最不可取,非常不卫生