xucaizhao823

英语学习到了高级阶段后,学习方式该如何调整?

我家女儿已经是初三的学生了,孩子的英语成绩一直很好,而且已经学习到了高级阶段,请问学习方式是否该做相应的调整?该如何做调整呢?

只对你任性

那么大了,应该会自己调整吧,不要调整的他会不会习惯啊,现在都学的不错啊,为什么要改呢

不喜欢卡贩子

英语高级阶段的学习者,在句子里见到一个生词后的做法:
在词典里,把这个词的所有释义看一遍,概括出该词的“图画”意义,因为每个汉语释义只是该词某个特定语境下的描述,或者说,只是该词的“图画”的一个局部,利用这个词的所有释义将“图画”拼全。然后,根据上下文,把句子的含义理解出来。
我把这样的理解称之为“意象英语”。我曾想编出“意象英语”词典,把里面的每个词的“图像”意义抽象出来,再配以例句加以解释,就像本文中的做法。我把这种想法说给了几个英美的朋友,他们觉得很有意义,我于是踌躇满志准备动工,就在这个时候,一个美国教授朋友说,“这不新鲜,美国早就有。通义词典,了,中国没有吗?”一下杷我的心泼凉了。本来编词典就是个巨大的工程,再加上自己的忙碌和懒惰,就把这事放下了。