yong事实说话

孩子算数越来越不爱动脑有什么办法呀?

我家孩子现在五岁半了,我最近发现他算数越来越不爱动脑了,老是依赖别的东西来算,眼看下半年就要上小学了,宝妈们,有什么办法呀?

只对你任性

我觉得可以适当的给点奖励来吸引他啊,让他好好算算啊,不过不要习惯啊,只能是偶尔的比较好

我家苏苏

这件事不要着急,首先要激发宝宝对算数的兴趣,比如说,他可能对哪方面的事物感兴趣?妈妈要善于观察,从这方面入手,要快一些。

胖胖康的妈

不用着急的,这说明你的孩子还没有到他数字或数学的敏感期,继续给他这方面的训练机会,有一天他会突然感兴趣的。