emmalan

孩子总是使劲抓耳朵会是中耳炎吗?

我儿子九个月,他总是使劲抓他的耳朵,有时候还使劲扯头发,晚上尤其明显,耳朵都抓破多处了,请问会是中耳炎吗?

freshlife

年龄较小的孩子,患中耳炎可能性还是很大的,孩子抓耳朵一般考虑两种疾病,一是湿疹,一是中耳炎,两种疾病的区别是,患中耳炎时孩子的耳朵由于疼痛一般不会让家长触碰,而患湿疹时孩子喜欢让家长揉摸耳朵。另外,中耳炎一般和感冒有关,是感冒的并发症,因此若孩子出现感冒症状则可能是中耳炎。

瑾萱ma

那宝宝肯定 是不舒服的了,不然宝宝不会这样的了,现在你就带宝宝去医院检查 下了,

杰子妈

如果是使劲抓一侧耳朵的话,就要注意了,有可能是中耳炎。如果是抓两边,并且耳朵内没有什么异常,应该不是。观察看看宝宝的耳朵内有没有什么异常。晚上睡觉,有些宝宝也是会抓头抓头发,这是比较正常的。但是白天也是频繁地抓的话,最好还是带宝宝去看下医生比较好,以免真的是中耳炎,误了病情。

只对你任性

有可能,但不一定,因为最近天气总是很热啊,宝宝都是怕热的啊,每个宝宝热的表达方式不一样啊,我家宝宝热的时候就会抓耳朵根头发啊

mfy685757

抓耳朵不是中耳炎的明显表征,中耳炎一般会伴随发热,摇头,如果只抓耳朵的话,妈妈看看是不是晚上给宝宝穿的太多了,如果不放心最好去医院排查一下

小乖乖仔

我家宝宝有时也抓耳朵,可能是热的吧。