aichizhuzi

只有好的记忆力才能让孩子成功吗?

在我们小区,一到周末,家长都忙着送孩子去参加各种各样的补习班,有的孩子还在上幼儿园,就被家长送进了补习班或者各种兴趣班,每天都要强迫自己的孩子记下各种各样的知识,说什么只有好的记忆力才能给孩子的将来带来成功,请问这样做有道理吗?

我家宝贝的妈

补习班只能帮助孩子一时,好的教育方式才是最重要的,给宝宝补充DHA,补充大脑营养。

jiang2012

原理及真相:21世纪的竞争在于创造力而不在记忆力,因为计算机的内存取代了人脑的记忆功能,你再聪明,记得过电脑吗?因此一个成功的人往往不是最聪明的人,但是他一定有某些人格特质.如毅力.领袖能力等等。
应对:不要迷信智力开发,应该把孩子读各种补习班的时间用来玩游戏,去激发培养他的群体生活智慧、想象力及创造力。

淘气こ瞳瞳

小孩子记忆都是很好的,兴趣班要看孩子的兴趣,如果感兴趣的话,从幼儿园开始培养一项业余爱好也是不错的,将来也可以有拿得出手的爱好。