淡若随心

孩子俯卧床上也用肚子顶,两胳膊往后伸正常吗?

我家宝宝现在5个半月了,怀孕时检查宝宝侧脑室增宽,我有哮喘在孕晚期发作,怕宝宝在肚子里缺氧,宝宝出生到现在一直不会哭闹,从4个多月一躺床上就胳膊腿使劲伸直,不交替蹬,经常兴奋,竖抱起来一兴奋两胳膊就使劲后伸,像想飞一样,俯卧床上也用肚子顶,两胳膊往后伸,这正常吗?

muyixixi

宝宝定期体检吗?宝宝现在5个半月应该会翻身了,俯卧床上两只手支撑床,头抬的很高了,手可以拿东西了,也可以训练坐了,家长观察看看,不行及时去医院检查。

淘气こ瞳瞳

看来身体协调能力是很正常的,不用担心,不过父母如果有哮喘的话,宝宝的易感率会高,平时要多加注意。