zhijuan1116

孩子只要不合意愿就大叫或哭闹应如何教育呢?

男宝11个月,现在脾气有些大,只要不合他意愿他就大叫或哭闹,他奶奶为了不让他叫喊就事事顺着他。我很困惑,我应如何教育他,婆婆的行为是不是太惯着他了。

小尹浩妈妈

我家也是这样,最近脾气可大了,也是十一个月,一不顺心就大哭

duola2013

是的,总去满足他,以后当孩子得不到满足的时候就会用哭闹的办法让家长妥协,长大上幼儿园或上学,老师会总去满足他吗?满足不了他心理会产生不良想法的,家长不要过于溺爱。

QQ猫708QQ

其实他这么哭都是大人给惯出来的,孩子就是这样,看见自己一哭,就什么事都依着自己,所以一碰见不高兴了就哭,这就是大人哄着他给他的启示,正确的就是哭了也不能满足他无理的要求,要让他明白哭是解决不了问题的。