liufangbaishi9999

妈妈们应该如何做才能使孩子喜欢上学习,并且学会学习呢?

有很多高年级的妈妈跟我说,小孩子上小学后就要培养好的学习习惯,让孩子喜欢上学习。可是,我们家儿子比较贪玩,我怎样才能让他喜欢上学习,并且学会学习呢?

淘气こ瞳瞳

养成两个的学习习惯真的很重要啊,每天做到课前预习,课后复习。

huaihuai_only

很多妈妈喜欢给孩子规定一定的学习任务,例如,每天认识几个汉字、会背几首古诗、会做几以内的加减法……她们还常常以孩子所掌握的知识“量”作为衡量孩子是否听话、是否聪明的标准。
然而,很多国外的教育专家却提出了这样的观点:中国家长只注重孩子学习了多少知识,却忽视了孩子很多重要能力的开发,如想象力、创造力等。
仔细想想,这些国外专家讲得不无道理,当我们家长天天忙着让孩子背古诗、背英语单词时,国外的家长却正在关注于如何开发孩子的想象力和创造力。
在我们的教育理念中,孩子的想象力和创造力很少受到关注,我们的家长以及媒体所夸赞的神童不是识字多的神童、就是背古诗的高手。孩子的想象力和创造力在大多数家长看来都是没有太大价值的,至少它们不像识字、背诗那样有含金量。
也正是由于这种教育的差别,我们的孩子可以在一些需要死记硬背的比赛中获得大奖,却没有人能够摘得诺贝尔奖的桂冠。

正能量睿

慢慢引导孩子吧,你陪孩子一起学习,要注意有愉快的环境哦,