zhoulinlin97751

宝宝现在五十几天,可以给他喝果汁吗?

宝宝现在五十几天,可以给他喝果汁吗?如果可以喝要如何弄给他喝

ZELAN

可以,1~3个月的婴儿可以饮用果汁及菜汁,它们补充了维生素及纤维素,可以使大便变软,易于排出,果汁、菜汁好喝,宝宝比较容易接受。

在不同的季节内选用新鲜、成熟、多汁的水果,如橘子、柑橘、西瓜、梨等。制作果汁前爸爸妈妈要洗净自己的手,再将水果冲洗干净,去皮,把果肉切成小块状放入干净的碗中,用勺子背挤压果汁,或用消毒干净的纱布过滤果汁。

目前,市场上专用于水果的果汁机,直接用果汁机来制作果汁,既方便又卫生,常适用于家庭。制作好果汁后,果汁中加少量温开水,即可喂哺,不需加热,否则会破坏果汁中的维生素。

水果汁大多是酸性的,最好在喂奶后1小时再喂,或在两次喂奶之间,有利于奶汁及维生素的吸收。

提问者对回答的评语:满意

可心妈咪

可以喂果汁了,喂点橘子汁加点汤兑3倍的水.也可以用勺子刮点苹果水给宝宝喝.现在的天气气候很适合吃苹果的.也可以煮点蔬菜水.一般是颜色比较深的蔬菜.愿你宝宝健康成长.