胖胖康的妈

小子腹泻

家有小子两周岁三个月,这几天冻着肚子了,老是拉肚子,想知道妈咪爱和蒙脱石散能不能一起服用?还是必须分开服用?时间要隔多久才好?

小舞麻麻

建议食疗哦,如果要吃药的话,先吃蒙脱石散止泻,等宝宝不拉肚子了再吃妈咪爱调理哦。
一岁以上的宝宝拉肚子的话可以调糖盐水喝,三份糖一份盐冲温开水喝,比例大约是6克糖2克盐冲200ml的水,效果很好,我们家大人小孩拉肚子就喝糖盐水,一喝就不拉了。一岁以内的孩子因为不能吃盐,所以可以试试蒸苹果给宝宝吃,连皮一起蒸,喝苹果汁,还有可以吃点益生菌或者贴肚脐贴。
还有个方子,给宝宝吃炒小米粥可以止泻,把小米炒熟,炒到有点焦焦的,然后煮粥给宝宝喝米汤,就可以止泻的。我们家宝宝最近拉肚子就吃这个,吃了2次就好了。

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看。