xxlcissy

新生儿如果出现脱水热,应该有哪些异常表现呢?

我家宝宝是自然分娩的,在医院住了两天就出院了,临走的时候,医生告诉我们回家后这两天要警惕宝宝出现新生儿脱水热,请问新生儿如果出现脱水热,应该有哪些异常表现呢?

虫虫飞105

脱水热的异常表现
判断宝宝是否缺水,可注意观察宝宝的睡眠和排尿情况:如果宝宝还没到吃奶的时间就变得情绪烦躁、大哭大闹、不肯入睡或者排尿次数明显减少,同时伴有发热,嘴唇干燥等症状.那就很可能是因为缺水所致的脱水热
对于新生儿的脱水热,妈妈们还需要了解的是:
脱水热多发于新生儿出生后第3-4天;
宝宝的体温通常会很快地升至很高.平均在39℃左右:
空气干燥、室内温度过高、过度保暖都会使宝宝体内缺水而出现脱水热;
如果不及时给宝宝补充水分,并适当散热,只能使情况越来越严重;
宝宝体温一旦不能及时降下来,很可能诱发高热惊厥,造成大脑缺氧。