yinsujie

家中有两个孩子,如何平衡给“爱”啊?

我家有两个宝宝,一个4岁弟弟一个5岁姐姐,姐弟俩感情很好,经常抱抱,但是我老公有些偏爱姐姐,经常搂在怀里,而对弟弟不会表达爱意,所以弟弟有时很怕爸爸,这是印证了那句古话“女儿是爸爸的小情人”吗?但我害怕长期这样,会不会让小弟弟心里不平衡,影响健康成长啊?那如何平衡给“爱”啊?

牛牛feeling

父母首先要明确告诉孩子你们的爱。例如说出你爱他、亲他的脸、牵他的手、拥他入怀。
其次,应该多和孩子聊天、玩耍。可以多聊聊孩子幼儿园或学校的新鲜事和孩子感兴趣的话题。多陪孩子去书店、公园、游乐园,也可以一起打扫房间、一起煮饭,以此增进彼此的感情和了解。
再次,引导孩子树立正确的观念,乐于分享。独生子女往往以自我为中心,不会与人分享。父母应当引导孩子懂得和他人分享,让他们知道分享不意味着失去。
当孩子能够清楚地感受到来自父母的爱,又有着正确的判断标准,还乐于和别人分享时,他们就不会再抱怨父母偏心,也不会有强烈的争宠行为了。