∮pretty♀雪

女儿比较腼腆,怎样才能让她学会“出风头”呢?

女儿现在4岁,在外面一直都是很胆小,很腼腆的孩子,不像有的孩子特爱出风头,可是像我们家这样的,也不好,那么,怎样才能让她学会“出风头”呢?

牛牛feeling

多带出去,还有平时也适当注意锻炼,哪怕一点点进步,一定要适时表扬出来

bessie_jiaf

“出风头”本是一个贬义词,是指用一些夸张的行为故意引起别人的注意。但在现在社会中,大多数教育学家都提倡让孩子去出点“风头”,因为当孩子懂得去出“风头”、敢于去出“风头”时,说明他们懂得了欣赏自己,对自己有了一定的信心。
例如,孩子们可以把自己新玩具的用法和优势讲解给大家听,也可以把自己刚学的一段舞蹈跳给大家看……当然,对于那些性格有些内向、不知道如何去表现自己的孩子,即使他们没有可以展示的新鲜玩具,也没有令人羡慕的特长,老师也会鼓励他们在大家面前蹦一蹦、跳一跳,这不仅有利于大家了解这些内向的孩子,还会在很大程度上增强他们表现自己、与他人进行交往的信心。

给你最美的流浪

很多孩子腼腆害羞,在人多的面前不愿意说话,不愿意与人交往,都和宝宝的自信心有关系。当然也不排除孩子的性格有遗传的因素在里面,后天的环境对还子的性格也起着很重要的作用!孩子四岁的年龄应该是活泼快乐的,妈妈在孩子的平时生活中,对孩子的教育也要讲究一定的技巧,现在开始,不管孩子做任何一件小事,只要他完成的很好,做得很棒,不要忘了鼓励孩子,给他赞扬,适当的鼓励教育对还子的身心发展是很重要的,妈妈也该想想之前这一方面是不是欠缺了,现在弥补还不晚。另外,孩子孩子性格内向跟社会性的发展也有关系,怎么发展孩子的社会性呢,首先,孩子每天生活的家庭环境应该是充满了欢乐和阳光,在一个充满爱的环境下长大的孩子,他的童年是美好的,平时多给孩子安排一些体育活动或者游戏活动,鼓励引导孩子和其他的小朋友交流,做游戏啊之类的,孩子性格的转变需要很长的一段时间,妈妈加油哦!