家居娃娃

一岁宝宝这几天总是拉稀水怎么回事

我儿子一岁多了,最近几天不知道是什么原因,宝宝总是拉稀水,昨天停了一天,拉了三次,是比较稠糊的,但是今天有事稀水了,怎么办啊

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

禹涵娘

有没有给宝宝吃妈咪爱呀。是不是吃什么东西或是肚子着凉了?如果稀水的话记得多给宝宝喝点水,别拉脱水了。如果妈咪爱不好用,可以吃思密达,挺管用的。

牛牛feeling

宝宝消化不良引起腹泻了,可以喂宝宝吃思密达,药店有售。注意补充水分

淘气こ瞳瞳

注意不要吃生冷的食物,如果还在吃奶妈妈也不要吃,天热注意小肚皮的保暖,晚上回家可以给宝宝穿上肚兜。

Jerry的麻麻

我们也是,去医院开了妈咪爱,思密达,口服补液盐