可爱飘飘

男孩子爱哭怎么教育呢啊

我家宝宝是男孩,今年两岁了,总是爱哭哭啼啼的,动不动就会哭闹,烦都烦死了,我真的是被她的哭声快折磨够了,怎么教育啊

可爱的桉桉

平时没有特别原则的事情就同意宝贝的,按照他的想法来,他觉得受到尊重心情就会好,会高高兴兴的。如果有比较重要的事情比如安全或者大人实在办不到的,就告诉他,哭也没有用,给他讲讲道理,哭的时候不要哄

胖胖康的妈

首先你不能急躁,宝贝看到你生气他因为害怕或许哭的会更加厉害。要告诉他哭是不能解决问题的。还有你要用鼓励的办法,比如他摔倒了,鼓励他自己起来,他要是自己起来了就称赞他,如宝宝真棒之类的,和他讲道理,对于胆小:常常带出去接触外界,接触陌生人,介绍生人给他,慢慢的就好了

若若61

如果不是因为生病饿了哭,无理取闹的哭的话你就别理他,你让他哭,看你不理他他哭下就不会哭了,想想我们小时候不也一样吗,哭累了就不想哭了的,你越理他,以后他就知道只要哭妈妈什么都会答应我的,他就会每次就用这招。

2011光彩熠熠

给宝宝讲故事告诉他宝宝是小男子汉不能哭的,最好让爸爸多陪陪宝宝,告诉宝宝爸爸就是个勇敢地大男子汉,宝宝小时候就不哭,让爸爸做孩子的榜样