mhqcndbaba

孩子和小朋友交换玩具怎么处理比较好呢?

咨询一下,儿子在幼儿园里和小朋友交换玩具,用个蛮大蛮好的换回来两个小小的。回来后妈妈,都觉得很对称,不合算的,觉得儿子上当受骗了。要求儿子改天再换回来。可是儿子很不愿意的。怎么处理比较好呢?

音乐让我说爱28

宝宝的世界没有大人们想得那么多那么复杂,他们就只要好玩就行了,如果你一定要教孩子划算不划算的问题那么就不应该答应孩子拿玩具去交换,如果孩子被你教会知道什么算划算那这样孩子会变得不单纯的

ad2197

1、我不会去要求孩子换回来的。如果你同意孩子把玩具带到幼儿园去交换,就意味着这个玩具的所有权是孩子的,他有处置的权力和自由,即使送人。2、玩具在孩子心目中的价值和成人心中是不同的,不能以你的价值标准去定义合算与否。3、交换的自然结果是孩子自己承担,父母越位去干涉,会阻碍孩子的成长。

婆婆外国人

既然已经换了,不应该要求孩子去换回来。

要理解孩子的价值观念和我们的不同。

可以事先和孩子约好,要交换玩具的话先和爸妈商量。爸妈可以给一些建议,比如根据孩子描述的想得到的玩具,爸妈推荐几种家里的玩具给孩子,让他自己选一样拿去交换。