xuke311

孩子长了口疮,有没有什么可以使用的民间疗法呢?

宝宝最近几天长了口疮,吃饭都没有胃口,老喊疼,听说口疮一般没有什么有效的治疗方法,可是我还是想问问,有没有什么可以使用的民间疗法呢?

xiaomajiar

口疮儿童和成人都会发生。它们是小的、黄色的溃疡,分布于口腔、齿龈和咽喉部,很疼痛,但孩子一般没有病态。
口疮是由一种病毒引起的,一旦儿童感染了这种病毒,它会长期生活在儿童的口腔细胞中。当口腔的抵抗力下降时,就会出现溃疡;口腔的抵抗力上升时,溃疡又会消失。一般没有什么有效的治疗方法。
下面是一些可以使用的民间疗法:
不要给孩子酸性食物和饮料(如桔子汁)。给孩子冷的、无刺激的、可口的食物和饮料。
服用泰诺(对乙酰氨基酚)可以缓解疼痛。
医生也许会开一些利多卡因口服液,这是一种局部麻醉药,能缓解疼痛。但是味道很难吃,大多数儿童(和成人)宁愿疼痛也不愿意吃它。
可以去药房买一些液状苯海拉明,用来漱口,可以减轻一些疼痛。
记住,口疮最终都会自行痊愈。
还有几种与口疮相类似的口腔溃疡疾病。由柯萨奇病毒感染引起的咽喉疼痛、发热,可能还有呕吐、腹泻。溃疡仅出现于咽喉的背部,孩子一般呈病态,病程为7~ 10天,会自行痊愈。治疗可以用泰诺(对乙酰氨基酚),以及冷的、味道可口的食物和饮料。