小尹浩妈妈

宝宝有点拉肚子

宝宝从昨天开始有点拉肚子,不知道是吃坏什么还是着凉了,应该怎么办呢,不想吃药,有没有治疗拉肚子的食疗方法呢

多美滋1000日营养顾问

小尹浩妈妈,您好!腹泻原因可分为感染性因素(如:细菌/病毒感染引起)和非感染性因素(如:喂养不当,受凉,食物过敏、乳糖不耐受等),建议需就医化验大便,并遵医嘱治疗。平时适当给宝宝补水,并注意其腹部保暖。

嗯啊0104

拉肚可以吃点鸡蛋,或者用丁桂儿脐贴,挺管用的

我是小傻瓜

给宝宝吃些妈咪爱,调节一段时间就会好了。

happycll

试试给孩子吃苹果煮水之类的看看,这个是食疗的方法,我想应该是可以的

我们是糖351QQ

宝宝拉肚子大部分是和喂养有关,平时的时候少吃点凉的东西

LIUPEILI

少吃凉的东西,贴丁桂儿脐贴

无敌可爱多YY

应该是吃坏了。可以让宝宝喝点妈咪爱调节下。

一切随风111QQ

多喝水,这两天别给宝宝乱吃东西,过两天就好了

piyatou

煮点小米粥吧,要时间长一点,给宝宝喝上面的米油,这个很补肚子的

农家粉蕉

拉肚子的宝宝是需要多补充水分的,而且可以吃点妈咪爱或者 益生菌。

sqhjcn

宝宝腹泻如果不是食具没有消毒干净那就是着凉了,可以用热毛巾热敷。喝些热水或是小米粥的米汤,也可以用丁桂儿脐贴试一试

wodeai1227

宝宝拉肚子的时候少喝奶粉和奶水哦,还有要少吃多餐的给宝宝吃

嘟嘟_宝

给宝宝可以贴丁桂儿,对宝宝效果还是不错的

剪断回忆QQ

可以贴丁桂儿脐贴,我家宝宝都是这么处理的!

huilan82

还是找医生开点药点吧

gdqqn

可别自己乱用药

dannazhu

吃点清淡的,严重要看医生

小演

小宝宝的话,可以贴丁桂儿脐贴有效果

优哒哒

可以用苹果蒸熟给宝宝吃了,这个蛮管用的了!

xuyu816

每天给宝宝小肚子热敷一会,不要太热(免烫伤),用消炎药时间长了容易耐药,好了就行了,停消炎药后,可用乳酸菌类的小儿药,一周左右。生活上要吃易消化的、清淡的,近期不要吃肉类、油炸食品,菜类不要粗纤维的。

龙成宝宝

多给宝宝喝水,吃东西也要吃清淡一些,不要吃油腻,辛辣上火的食物。如果拉得严重的话,还是要吃药的。

乐乐110906

注意下保暖的哦,多喝温开水,基本来说应该问题不大的,当然注意饮食卫生的吧

加冰可乐006

多给宝宝喝水,可以用苹果胡萝卜一块煮水喝

wodeai1227

这个就要看 宝宝拉多少次了哦,如果是超过5次的话是要上医院看的

黑皮嘟嘟

肚子注意保暖,多喝水。可以吃熟苹果还有益生菌

幸运草yxp

可能是凉到肚子了,吃点妈咪爱试试,要是拉肚子严重,可以贴丁桂儿脐贴,效果明显

星雨雪114

多给宝宝喝电脑白开水,然后煮点稀的白粥,里面放点苹果,要煮烂了给宝宝吃。

昕宝佳贝

给宝宝吃点妈咪爱吧。。。不过还是要观察一下。。。如果严重的话要上医院看看