高邮湖的一条鱼

宝宝患了鹅口疮,该怎么办治疗呢?

我刚刚3岁的宝宝,这几天发现口腔里有很多小白点,医生说宝宝患了鹅口疮,该怎么办治疗呢?

wangwei710

百度百科上这么说:用弱碱性溶液,如2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗,涂擦冰硼油(中药冰硼散做成糊状蜜剂)、制霉菌素混悬剂等效果良好。加强营养,特别适量增加维生素B2和维生素C。
妈妈给宝宝吃饭的时候要注意清洁,要培养他的好习惯,饭前饭后,便前便后都要洗手。不要用太多的抗生素哦。