幸福四口子乐

早产儿手脚有时颤抖怎回事啊

我家宝宝提前一个月到来了,当时出生是呼吸窘迫,缺氧,现在宝宝快两个月了,我发现宝宝一使劲,脚好颤抖,去医院说没事,后来做了核磁共振专家看没事,但我还不放心宝宝的左脚总感觉不如右脚有劲,有没有妈妈们懂得啊,好担心,,专家说我要实在不放心就去下济南齐鲁医院找神经科专家看下,真不知我要去吗,在我们这里找了好多专家说没事,,迷茫不安中有哪位妈妈知道吗麻烦解答下

培培0710

颤抖是正常的,我宝宝足月的也会,跟剖腹产没有关系,随着慢慢张大就不会了,不用担心。有时颤抖很厉害,颤抖的时候抱着他,拉着他的手说不要害怕,过一会就不会了。

wangwei710

应该是因为早产加剖腹产的原因吧,小孩不如正常小孩能适应外面的环境,神经系统发育不够发达。我们的是剖腹产,下巴老抖,医生是这么说的。