流金岁月纷飞

孩子长得慢跟呕吐有关吗?

我儿子七个半月,69cm7.5kg,母乳喂养,五个月开始添加辅食,一天两次,现成的米粉,自己做的米糊都喂过,调的特别稀还是一吃就吐,稀饭那些更是没法喂,六个月前吐奶一直很厉害,他这样的情况会是胃部发育有问题吗?长得慢跟呕吐有关吗?

城市天使

体重长得慢应该与喂养有关。建议,试喂粘稠食物试试。当然也需要到医院做一下全面检查,排除病理因素。

muyixixi

宝宝吃奶和辅食都会吐吗?是不是你喂养方式不对呢?如果不是喂养方面的问题,那应该去医院排除一下宝宝发育方面的问题了,宝宝长期吐势必影响到营养吸收,那也就会影响体重了。