新生儿有炎症

宝宝一直母乳喂养,4个多月了(131天)。
最近大便时而腹泻,大便时而呈黄绿色
去医院化验大便有炎症,在吃头孢氨康消炎药……

儿童肠胃健康专家

细菌感染性腹泻;适量抗生素;肠道益生菌;蒙脱石散;口服补液盐;外贴丁桂儿脐贴。一般治疗不外乎这些方面。同时喂养护理也非常重要:如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。宝宝的小手、奶具、玩具、尿布都要严格消毒。祝宝宝早日康健!

小米康宝贝

根据你的描述我觉得孩子是肠胃的原因,不一定要吃消炎药,建议给孩子吃点妈咪爱调节一下,也可以吃点思密达,这个效果也不错